15 de mayo de 2013

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Garbanzos Guisados

Hoy os traigo un plato de garbanzos muy sencillo y rico rico :) A Elsa le gustan mucho las legumbres, hasta se las come a palo seco, sin nada ju ju ju, pero esta vez he querido condimentar un poco el plato, para que éste contenga más nutrientes y de paso, le de más saborcito. Para el aporte proteico he optado por un huevo duro, que le encanta!. Una cena equilibrada y nada pesada. Espero que les guste tanto como a Elsa!.



Raciones: 4
Tiempo total: 22 minutos

Ingredientes:

-1 bote de garbanzos (400gr.)
-50gr. de cebolla (puede ser 25gr. de cebolla + 25gr. de puerro)
-2 tomates maduros (110gr. aprox.)
-10gr. de aceite
-Sal
-1 hoja de laurel
-1 c/c de pimentón dulce
-4 huevos (uno por ración)
-500gr. de agua

Preparación con thermomix:

1. Poner la cebolla, los tomates y el aceite en el vaso. Triturar 5seg./vel.6.
2. Bajar los restos de las paredes y programar 5min./varoma/vel. cuchara.
3. Añadir 20gr. de garbanzos y 500gr. de agua. Triturar 20seg./vel.6-10 (este punto es opcional, solo para niñ@s pisquis como la mía ju ju ju).
4. Añadir la sal, la hoja de laurel y el pimentón dulce. En el cestillo pondremos los huevos.
5. Programar 15min./varoma/vel.2.
6. Retirar los huevos, con cuidado de no quemaros, y añadir el resto de garbanzos (390gr. aprox.).
7. Programar 2min./100ºC/giro a la izquierda/vel. cuchara.

Preparación tradicional:

1. En una cazuela pondremos la cebolla bien picadita, los tomates cortados en trozos o rallados y el aceite. Sofreir durante 5 minutos aprox.
2. Añadir 20gr. de garbanzos chafados (con la ayuda de un tenedor) y el agua. 
3. Con la ayuda de un turmix, triturar hasta que nos quede bien finito (este punto es opcional, solo para niñ@s pisquis como la mía ju ju ju).
4. Añadir la sal, la hoja de laurel y el pimentón dulce. Cocer a fuego vivo durante 15 minutos aprox.
5. En otro cazo poner agua y cocer los huevos.
6. Añadir los garbanzos restantes (unos 390gr. aprox.) y cocer durante 2/3 minutos más y listo.

Nota: Si vuestros peques son alergicos al huevo, o simplemente no les gusta, en el punto nº 4 añadir salchicha fresca a trozos o albóndigas.


SANDRA

1 comentario:

  1. Es estupendo que a los crios les gusten las legumbres..con tanta comida basura se estan perdiendo las costumbres
    laura

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