12 de junio de 2013

3

Montaña Bicolor (patata y revuelto de tomate)

El otro día hice un revuelto de tomate que está de vicio mmmmmm rico rico. Estaba claro que si se lo ponía en el plato tal cual Elsa me iba a decir que me lo comiese yo... ji ji ji. Así que se me ocurrió hacérselo en plan montaña. Debo decir que a pesar de mis duros esfuerzos en confeccionar un plato perfecto, al final... todas mis esperanzas se fueron al traste en un plis plas... "Mama a mi esto no me gusta". Aaaaaaaaaaaaaaaaaa que horror!!!! total que acabó comiéndose la patata y un huevo duro :(
Espero que vosotr@s tengáis más suerte pq', para mi gusto, me parece un plato perfecto para nuestros chiquitines (huevo, tomate y patata), no?. Eso que lo decidan vuestros peques je je je je :)


Ingredientes:

-400gr. de tomate
-30gr. de aceite de oliva
-1 c/c de sal
-1 c/c de azúcar
-3 huevos
-1 patata
-Palitos
-Aceite de oliva

Preparación tradicional:

1. En una cazuela pondremos el aceite, el tomate, el azúcar y la sal. Dejaremos sofreír a fuego medio y removiendo de vez en cuando, unos 20-25 minutos aprox.
2. Añadir los huevos. Ir removiendo hasta que éstos se hayan cuajado, unos 5-7 minutos aprox.
3. Cocer o hacer al vapor la patata. Una vez cocida chafar con un tenedor.
4. Para emplatar, con un aro o con una taza (como hice yo), poner la patata y presionar, a continuación poner el revuelto de tomate y presionar, y para finalizar otra capa de patata.
5. Volcar en el plato y terminar con un poco de aceite de oliva por encima.
6. Para acompañar unos palitos que suele gustarles mucho.

Preparación con thermomix:

1. En el vaso pondremos el tomate, la sal, el azúcar y el aceite. en el cestillo pondremos la patata partida en trozos. Programar 20min./100Cº/Vel.1.
2. Quitar el cestillo y reservar.
3. Añadir los huevos y programar 7min./100ºC/vel.2.

4. Para emplatar, con un aro o con una taza (como hice yo), poner la patata y presionar, a continuación poner el revuelto de tomate y presionar, y para finalizar otra capa de patata.
5. Volcar en el plato y terminar con un poco de aceite de oliva por encima.
6. Para acompañar unos palitos que suele gustarles mucho.



Si quieres ver la receta en versión adulta PINCHA AQUÍ.


¡Feliz semana a tod@s!

SANDRA



3 comentarios:

  1. mmmmmmmmm! Yo no soy tan peque pero me apunto estas cosas! jajaja

    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Da igual ser mayor de edad?? yo me apunto!!!
    laura

    ResponderEliminar
  3. Mmmm que ricoooo, la gisela segurament diria que tampoco me gusta jaja Jajajajajaja pero jo m'ho menjo encantada!!!!!! Ñam ñam ñam! !!! Muakkk

    ResponderEliminar

¡Nos encanta leer vuestros comentarios!