21 de noviembre de 2013

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Nuggets de Pollo a l'Ast (Asado)

¡Hola familia! Hoy os dejo una receta que estoy segura les va a encantar a vuestros peques de la casa, unos ricos nuggets de pollo a l'ast caseros. A Elsa le gustaron mucho, y eso que es niña difícil de contentar... por supuesto que los papis tb' comimos pq' había que hacer la cata ja ja ja ja.


Unidades: 15-20 

Ingredientes:

PARA LA PASTA
-250gr. de pollo a l'ast o asado (restos de la comida del domingo je je je)
-100gr. de queso emmental
-1 huevo "M"

PARA EL REBOZADO
-1 huevo
-Un chorrito de leche
-50gr. de kellogs (yo Special K con virutas de chocolate)
-Pan rallado
-Harina
-Sal
-Aceite de oliva para freír

Preparación con thermomix:

1. Poner los kellogs en el vaso y triturar 5seg./vel.6. RESERVAR.
2. Sin lavar el vaso, poner el pollo troceado y sin piel, el queso y el huevo. Triturar 20seg./vel.5-7.
3. Estirar la pasta, entre dos láminas de papel vegetal, y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.
4. Pasados lo 30 minutos, cortar formitas y rebozar. 
5. En un plato pondremos la harina, en otro el huevo con la leche y una pizca de sal, y en el último mezclaremos los kellogs con un poco de pan rallado.
6. Rebozamos los nuggets, primero los pasamos por harina, luego por el huevo y por último por los kellogs y pan rallado.
7. Freír y dejar sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite.




Preparación tradicional:

1. Con la ayuda de un robot de cocina picar los kellogs, dejándolos un poco gruesos para un rebozado más crujiente y rico. RESERVAR.
2. En la misma picadora, y sin lavar, pondremos el pollo a l'ast troceado y sin piel, el huevo y el queso emmental. Triturar hasta conseguir una pasta uniforme.
3. Estirar la pasta, entre dos láminas de papel vegetal, y dejar reposar en la nevera unos 30 minutos.

4. Pasados lo 30 minutos, cortar formitas y rebozar.
5. En un plato pondremos la harina, en otro el huevo con la leche y una pizca de sal, y en el último mezclaremos los kellogs con un poco de pan rallado.
6. Rebozamos los nuggets, primero los pasamos por harina, luego por el huevo y por último por los kellogs y pan rallado.
7. Freír y dejar sobre papel de cocina para que absorba todo el aceite.

NOTAS:
  • Si no vais a hacer formitas, en el punto nº 3, sin estirar la masa, hacer una bola y reservar en la nevera unos 30 minutos. Luego hacer bolitas, del tamaño deseado, y aplastar ligeramente. Esto hice yo con el sobrante de pasta, después de haber cortado las formitas, me dio pereza estirar de nuevo con el rodillo :((
  • El rebozado con kellogs es opcional, lo podéis hacer sólo con pan rallado. La única diferencia es un rebozado más grueso y crujiente. 
  • No le puse sal a la pasta pq' el pollo asado o a l'ast suele ser  fuerte de sabor, ya que esta elaborado con especias y demás cositas ricas.
  • Si no tenéis pollo a l'as, sustituir por pechugas de pollo y listos!. De hecho la receta original es de este modo.
  • Los podéis servir con ketchup o maonesa.
  • Las formitas que hice fueron de osito, gatito y elefante. Elsa alucinaba! je je je. No es lo mismo plantarle en el plato un simple nugget que estos divertidos animalitos, verdad? :-))


Fuente: "100 recetas económicas" de Vorwerk, adaptada a mi gusto. Os recomiendo este libro 100%, tiene recetas muy buenas, fáciles y rapiditas, muy de diario. Creo que es el libro que más utilizo, sin contar el de repostería je je je.

FELIZ FINDE A TOD@S!!!!! Para nosotras promete ser un fin de semana estupendo, el sábado nos vamos a BCNA&CAKE!!! que ganitas tenemos :-))

SANDRA

4 comentarios:

  1. Que ricas!! y q forma ma bonita las has dado !!
    laura

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  2. El rebozado de kellogs me ha dejao turuleto...jajaja, cómo tienen que estar estos nuggets por dios, pues nada, ya tiene destino el resto de mi pollo asado del sábado, que siempre lo utilizo para ensaladas. Un besito.

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  3. Te han quedado unos nuggets de lujo, tienen que estar riquísimos.

    Un abrazo.

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  4. Una rica manera de aprovechar las sobras y con mucho sabor.
    Besos.

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