5 de abril de 2013

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Tarta Pepa Pig

El día 31 de marzo fue el cumple de Gisela, tres añitos!!!! y como marca la tradición... su tata, o sea yo misma ji ji ji, le hizo una tarta. No era mi intención publicar esta receta... no pq no se lo merezca, sino pq' no me gustó el resultado final... para ser concreta, la cobertura, me quedó fatal... :( Pero como se que a Eva le hace ilusión, la he publicado, además!!! estaba muuuuuuuuy ricaaaaaaaaaaa!!!!!!, eso no os lo negaré.

Raciones: 10 (pequeñas)

Ingredientes:

Para el bizcocho:
-180gr. de azúcar
-270gr. de harina de repostería
-200gr. de nata
-100gr. de queso cremoso
-6 huevos 
-15gr. de cacao en polvo
-1 sobre de levadura química

Para la decoración:
-Candy Melts color rosa para la cobertura
-Fondant para los ojos, boca, orejas y nariz.
-Nubes para el borde de la tarta.

Preparación:

PRECALENTAR EL HORNO A 180ºC

Con thermomix
1. Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la nata a vel. 3,5. RESERVAR EN LA NEVERA.
2. Añadir al vaso los huevos y el azúcar. Programar 6min./37º/vel.4.
3. Volver a programar 6min./vel.4.
4. Añadir la harina y la levadura química y mezclar 4seg./vel.3.
5.Añadir la nata reservada y el queso crema y mezclar 3seg./vel.3. Acabar de envolver con la espátula.
6. Reservar la mitad de la masa, más o menos.
7. Añadir al vaso el cacao en polvo y mezclar 3seg./vel.3.
8. Forrar con papel vegetal un molde de 26cm y empezar a verter un poco de cantidad de la masa con cacao, luego otro poco de la masa sin cacao y así sucesivamente hasta terminar con toda la mezcla.
9. Hornear durante 45min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
10. Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar para dar forma de Pepa Pig (mejor de un día para otro).

Modo tradicional
1. Montar la nata con unas varillas eléctricas o a mano y RESERVAR EN LA NEVERA.
2. En un bowl pondremos los huevos y el azúcar. Batir a velocidad máxima, con la ayuda de unas varillas eléctricas, hasta conseguir una mezcla blanquecina y espesita, tipo crema.
3. Mezclar la harina con la levadura e ir añadiendo al bowl poco a poco, mezclando a velocidad mínima o a mano.
4. Añadir la nata y el queso crema y mezclar, a mano con movimientos envolventes o con las varillas a velocidad mínima.
5. Reservar la mitad de la masa.
6. Añadir al bowl el cacao en polvo y mezclar a velocidad mínima.
7. Forrar con papel vegetal un molde de 26cm y empezar a verter un poco de cantidad de la masa con cacao, luego otro poco de la masa sin cacao y así sucesivamente hasta terminar con toda la mezcla.
8. Hornear durante 45min./180ºC/altura nº 2/calor por arriba y por abajo.
9. Dejar enfriar antes de desmoldar y cortar para dar forma de Pepa Pig (mejor de un día para otro).

Nota: Este bizcocho se puede hacer tranquilamente en un molde de 24cm, pero cuando lo que quiero es hacer una cara, me gusta que quede más bajo, de este modo parece más real. Pero como siempre, es cuestión de gustos.

Montaje de la tarta:

1. Cortar, con un cuchillo, el bizcocho dando forma a nuestra Pepa Pig. Os podéis ayudar de una plantilla casera, recortando un dibujo.
2. Deshacer los Candy Melts en el microondas o al baño maria y cubrir todo el bizcocho. Mucho cuidado con este chocolate! endurece muuuuuy pero que muuuuy rapido y luego es casi imposible de alisar... así que os tiene que quedar bastante bien a la primera ji ji ji, si no os quedará como a mi... ejem...ejem...
Debo decir en mi defensa que no es la primera vez que los utilizo y las otras veces me ha quedado muy bien, y si quieres ver una muestra de ello PINCHA AQUÍ o AQUÍ.
3. A lo que íbamos ji ji ji, con fondant hacer los ojos y moflete, con la ayuda de un cortador redondo. Para la nariz y la boca hacer unos churritos. Una vez hechas las orejas, le claváis un palillo en cada una y las dejáis secar, en el momento de entregar la tarta clavar los palillos al bizcocho.
4. Pegar las nubes alrededor de la tarta.
5. Para pegar todos los detalles de la Pepa, incluidas las nubes, lo hice con Candy Melts.


Como veis es una tarta que no tiene misterio alguno y da el pego totalmente, no os llevara más de media hora montarla :) Además, como lo hemos hecho marmolado, el corte es muy bonito y vistoso!

El bizcocho queda muy rico y jugoso, nada seco, eso se debe a la nata y el queso crema.

No estoy muy contenta con el resultado final... esque me hacía mucha ilusión hacerle esta tarta a mi sobri y queria que quedase perfecta.... Pero como al final lo que cuenta son ellos... pues debo decir que a Gisela le encantó su tarta de la Pepa Pig y que la reconoció al momento, con eso ya me doy por satisfecha. Pero para quitarme el gusanillo... la tengo que hacer otra vez!!! ja ja ja.
Ah! que se me olvidaba... mi niña se encargó de hacerle una corona de cumpleañera a su primita!!!! le quedó súper chula. :))

¡FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S!
SANDRA

1 comentario:

  1. J,aja,ja!! que tarta más divertida y será la delicia de muchos peques, me encanta!!
    Un besete y Feliz semana!!

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